中文English

当前位置: 首页  >   机构  >   种业管理司  >  部司动态

国家南繁工作领导小组会议在海南三亚召开

日期:2022-07-29 作者:种业管理司 来源:种业管理司 【字号: 打印本页

7月27日,国家南繁工作领导小组会议在海南三亚召开,农业农村部党组成员张兴旺出席会议并讲话。会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,把思想和行动统一到中央决策部署上来,落实种业振兴行动方案对南繁工作的总体要求,切实增强责任感紧迫感,努力开创南繁工作新局面。

会议指出,南繁工作事关国家种业振兴全局。近年来,在各方面大力支持下,海南省工作力度不断加大,南繁科研育种基地建设有序推进,规划任务完成80%,科研育种用地有了保障,科研生活条件明显改善,管理服务机制不断完善,基地建设取得了明显成效。但是,与实施种业振兴行动新的更高要求相比,还面临一些亟待解决的困难和问题,要列出清单,倒排工期,克难攻坚,加快推进。

  会议要求,要以更大决心更大力度,加强南繁工作组织领导,加快南繁基地建设步伐,推动实施南繁硅谷规划,不断提升南繁管理服务水平,坚决把中央决策部署落到实处,为国家种业振兴大局提供有力支撑。

会议由国家南繁工作领导小组副组长、海南省副省长刘平治主持,农业农村部有关司局单位、海南省政府有关组成部门及三亚市、陵水县、乐东县政府负责同志参加会议,湖南省和山东省农业农村厅、中国农科院、中国农业大学、大北农集团在会上作交流发言。(司农种处)