当前位置: 首页  >   机构  >   种业管理司  >  部司动态

学党史农史 促种业振兴——种业司和农展馆开展青年联学共建活动

日期:2021-07-23 作者: 来源:司农种处 【字号: 打印本页

      为深入开展党史学习教育,加强青年同志学习交流,7月22日,种业司和农展馆联合开展“学党史农史 促种业振兴”青年主题联学活动。种业司谢焱二级巡视员、农展馆邓志喜副馆长参加活动,部直属机关党委宣传处胡大力处长到会指导。

                                       

      活动首先参观“百年伟业 三农华章——农业农村部庆祝中国共产党成立100周年主题展”,学习党领导亿万农民摆脱贫困、解决温饱、实现小康的发展历程,在农村开展的一系列具有重大历史意义改革实践,特别是党的十八大以来,党坚持农业农村优先发展,推进实施乡村振兴战略和农业农村现代化取得的伟大成就。  

      参观结束后,种业司、农展馆青年干部代表进行分享交流。种业司、种业专班的郭刚刚、宋伟、孙雯三位青年同志就种业发展历史及当前形势、种业翻身仗怎么打及近期工作进展、提高政治“三力”坚决打好种业翻身仗进行交流分享。农展馆负责策划百年农史展的三位青年主创人员佘玥、钱潇克、张思涵从展览内容策划、藏品征集、展览设计等方面,分享百年农史展创作历程,以及党史学习教育体会。与会青年同志还就各自关心的问题进行热烈的交流互动。

                                     

       青年同志纷纷表示,这次主题联学活动准备充分、内容丰富、交流精彩、形式新颖,加强了交流,开阔了视野,提高了党史学习教育效果,今后要更好传承红色基因,赓续奋斗精神,担当历史使命,积极开拓进取,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化奉献青春力量。(司农种处)